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Unser Prozess

Die Geschichte hinter unserem Panelakaffee

Wir haben einen Kaffee kreiert, der gesundheitsfördernd ist und gut schmeckt. Die umweltfreundliche Produktion unterstützt die Gemeinschaft von Pereira in Kolumbien. Gemeinsam mit den Bauern vor Ort haben wir ein Produkt geschaffen, welches wir euch nach langer Erprobung
vorstellen und mit euch teilen wollen. Die Schritte zur Herstellung sind aufwendig. Wir sind stolz diese Menschen für uns gewonnen zu haben und ihre Arbeit und Methoden zu präsentieren.

Unsere Landwirte pflücken nur die reifsten Bohnen von ihren Farmen. Es werden nur die Bohnen gepflückt, deren Frische hoch ist. Überreife und unterreife Bohnen werden dabei ausgefiltert. Sie erhalten handerlesene beste Bohnen.

Bevor wir beginnen können, die Bohnen in herrliche Kaffeesorten zu verwandeln, werden sie gründlich gewaschen für die Kaffeebohnenzubereitung. Die Bohnen werden dazu unter der Sonne ausgelegt um sie für eine maximale Fermentation zu trocknen. Wir erzeugen damit den intensivsten Kaffeegeschmack. Wir erhalten einen Kaffee mit vollmundigem Aroma und komplexen Nuancen für das beste Kaffeetrinkerlebnis. Wir freuen uns Ihnen diesen außergewöhnlichen Geschmack
präsentieren zu dürfen.

Kaffeeernte

Unsere Landwirte pflücken nur die reifsten Bohnen von ihren Farmen. Es werden nur die Bohnen gepflückt, deren Frische hoch ist. Überreife und unterreife Bohnen werden dabei ausgefiltert. Sie erhalten handerlesene beste Bohnen.

Gärung

Bevor wir beginnen können, die Bohnen in herrliche Kaffeesorten zu verwandeln, werden sie gründlich gewaschen für die Kaffeebohnenzubereitung. Die Bohnen werden dazu unter der Sonne ausgelegt um sie für eine maximale Fermentation zu trocknen. Wir erzeugen damit den intensivsten Kaffeegeschmack. Wir erhalten einen Kaffee mit vollmundigem Aroma und komplexen Nuancen für das beste Kaffeetrinkerlebnis. Wir freuen uns Ihnen diesen außergewöhnlichen Geschmack präsentieren zu dürfen.

Gemahlener Kaffee

Jede einzelne Kaffeebohne wird von Hand zu bester Textur gemahlen. Unsere Landwirte nehmen sich dafür zusätzliche Zeit und Sorgfalt. Die Bohnen sollen nicht fein oder zu grob gemahlen werden. Die Textur wird optimiert, damit sie sich im heißen Wasser schnellstens auflösen soll. Die Landwirte erledigen dabei ihre Arbeit mit kolumbianischer Fingerfertigkeit und traditionell ohne Maschinen.

Gemahlene Panela

Unsere Zuckerrohre und Kaffeebohnen stammen direkt von den kolumbianischen Farmen. Die erfahrenen Landwirte wählen nur die feinsten Zuckerrohrzweige aus, um sie in das Cafetintoverfahren einzubringen. Sobald die Zuckerrohre die höchste Reife erreicht haben, werden die Stängel von Hand abgeschnitten. Diese Stängel werden dann in kleinere Stücke geschnitten und auf Endmaß geschliffen. Diese Arbeit trägt dazu bei, dass die höchste Menge an Melasse gewonnen werden kann. Es erleichtert zugleich die Extraktion der natürlichen Zuckergüte.

Gekochte Panela

Unser wichtigster Schritt ist sicherzustellen, dass die gemahlene Panela die klebrige Melasse produziert. Sie ist unsere natürliche Zucker- und Energiequelle. Die Stängel werden dazu in einen großen Bottich gelegt, gekocht und gepflegt, bis sie den klebrigen und süßen Sirup ergeben. Sobald die maximale Konzentration erreicht ist, wird die Melasse entfernt und zum trocknen ausgelegt. Sie ist nun fest und leichter handhabbar. Das Verfahren ist langwierig aber sehr effizient für die natürliche Zuckerquelle unseres Produkts.

Panela-Zucker

Die letzten Schritte bei der Herstellung der Zuckerkristalle sind Filterprozesse, die sowohl während als auch nach dem Sieden durchgeführt werden, um Verunreinigungen zu entfernen. Die gehärtete Melasse wird dann gleichmäßig in den fein gemahlenen Zucker eingerührt und pulverisiert. Die verbleibenden Partikel gelangen in eine Mühle, um weitere Filtrationen durchzuführen. Das Endprodukt ist eine organische Zuckerquelle, die auf traditionelle Weise gewonnen wurde und uns als natürlicher und gesunder Energielieferant zur Verfügung steht. Sie erleben diese Süße im letzten Schluck ihres morgendlichen Kaffee.
Probieren Sie es aus. Viel Spaß!

Endprodukt

Sobald alles umfangreich gemahlen und gefiltert ist, stellen wir sicher, dass die richtigen Mengen von Kaffee und Panela zu einem Würfel geformt werden. Viele Testversuche haben ergeben, wieviel gemahlener Kaffee perfekt zu unserem Panela- Zucker passt. Wir fertigen im Verhältnis 70% Kaffee und 30 % Panela für ihren idealen Becher. Ein schönes morgendliches Gefühl den einfachen Würfel nur in die selbstgewählte Menge heißes Wasser zu schmeißen.
Probieren sie es aus!!

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